Mit Kindern kochen: Lauchstrudel mit Schinken & Käse

by DerMann

Ab und zu findet sich bei uns in den Laden auch eine alte Kochzeitschrift. Zuletzt war es ein „Mahlzeit“-Magazin vom Spar und einer unserer Zwillingsjungs war auch gleich von einem Bestimmten Gericht angetan. Den MiniStrudel mit Lauch, Käse und Schinken.

Gesehen, gekocht und für sehr gut befunden.

Ministrudel mit Lauch,Käse & Schinken

Ab und zu findet sich bei uns in den Laden auch eine alte Kochzeitschrift. Zuletzt war es ein „Mahlzeit“-Magazin vom… Küchenchaos Strudel, Lauch, Käse, Schinken European Rezept Drucken
Portionen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 150g Lauch
  • 3-4 Stück getrocknete Tomaten
  • 60g Butter
  • 120g Schinken
  • 200g Frischkäse
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1Stk Ei
  • 1 Packung geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Pkg. Blätterteig

Anleitung

  1. Fülle: Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Lauchringe darin bei geringer Hitze ca. 5 Minuten anrösten, getrocknete Tomaten hinzufügen und von der Hitze nehmen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken; auskühlen lassen.
  2. Backrohr auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen; Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Blätterteig aufrollen,  mit der Frischkäse/ Sauerrahmmischung bestreichen, mit Schinken belegen; Lauch darüber verteilen und mit dem geriebene Käse bestreuen.
    Wir haben zu Verfeinerung noch Kräuter darübergestreut.
    Seitenlängen einschlagen, Teig einrollen und mit der Naht nach unten auf das Blech legen; Strudel mit verquirltem Ei bestreichen, mit Kümmel und etwas Salz bestreuen und im Rohr auf mittlerer Schiene etwas 20 Minuten backen; aus dem Rohr nehmen, kurz überkühlen lassen und anrichten.

Perfekt dazu passt auch noch ein erfrischender Salat.

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