Es muss schnell gehen nach dem Heimkommen der Kinder?
Dann hier ein fixes Rezept was fast allen schmeckt.

Zutaten
- 3TL Essig
- 600gr Linsen (aus der Dose)
- 1 1/2 EL Öl
- 1 1/2 Bund Petersilie
- 1 1/2 Prise Salz
- 1 1/2 Prise Pfeffer
- 300gr Speckwürfel
- 1 1/2Stk Zwiebel
- 300ml Brühe
- 3EL Mehl
Anleitung
- Für die herzhaften Linsen mit Speck zuerst die geschälte Zwiebel klein schneiden und mit Speckwürfel in Öl anrösten.
- Linsen in einem Küchensieb abtropfen lassen und etwas ausspülen.
- Linsen zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben, mit Mehl stauben und mit genug Suppe aufgießen, bis die Linsen komplett bedeckt sind. Essig einrühren und etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Fertige Linsen auf einem Teller anrichten, mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept:
Servieren mit leckeren Serviettenknödeln.